22.01.2021 15:09
USD 73.37 EUR 88.97
Новые рекомендации ВОЗ по ношению масок
Общество

Новые рекомендации ВОЗ по ношению масок

494

ВОЗ высказала свое мнение о том, что во время карантина ношение маски необходимо не только при нахождении на улице, но и при посещении различных помещений. Это касается всех мест большого скопления людей, в которых нет возможности соблюдать допустимое расстояние – учебных заведений, продуктовых магазинов, офисов. Данная информация сообщается в руководящих рекомендациях, которые опубликовали в Женеве в среду.

Следует выделить тот факт, что при нахождении в местах с большим количество людей, где вирус способен разлетаться очень быстро, наиболее опасно. Всемирная организация здравоохранения рекомендует надевать немедицинские маски при входе в магазины, заведения общественного питания, метро и прочие места, где нет невозможности соблюсти дистанцию в 1,5 метра. Также организация советует носить маску во время нахождения в помещении с плохой циркуляцией воздуха – это поможет снизить риск заражения ковидом.

Такая рекомендация касается и взрослых, и детей от 12 лет. Маленьким детям до пяти разрешается ходить без маски. Для детей 6 – 11 лет решение о ношении маски принимается с учетом тяжести общей ситуации с коронавирусом в регионе, где они проживают, а также от умения правильно ее носить. Также это зависит от того, может ли кто-нибудь из взрослых проконтролировать правильность ношения маски ребенком.

Фото: pixabay.com

rss