16.01.2021 02:01
USD 73.55 EUR 89.25
В ХМАО вводится обязательная регистрация для посетителей фитнес-клубов и кафе
Общество

В ХМАО вводится обязательная регистрация для посетителей фитнес-клубов и кафе

461

В Югре решили фиксировать всех посетителей, которые посещают те или иные общественные места. Наталья Комарова поручила главам за предстоящую неделю снабдить кафе и рестораны системой фиксации и регистрации посетителей в электронном виде.

Система регистрации будет выглядеть следующим образом - при входе в какое-либо учреждение, будь это спортивный зал, бассейн, кафе или образовательное учреждение с помощью номера своего мобильного телефона вы регистрируетесь, используя QR-код. На это губернатор Югры Наталья Комарова дала одну неделю.

Глава региона успокаивает югорчан и уверяет, что данная модернизация происходит не для того, чтобы заполучить таким способ вашу персональную информацию. Это вводят для удобства, чтобы при контакте с больным коронавирусом у вас была возможность получения смс-уведомлений.

Процедура регистрации очень проста. Она будет доступна для заведений, которые работают официально и которые числятся как возобновившие работу. И так, при входе в общественное место будет висеть картинка с необходимым верным QR-кодом. Все что вам нужно будет сделать - это отсканировать данную картинку при помощи камеры вашего телефона. перейти по возникшей на экране телефона ссылке, пройти простую регистрацию в государственной информационной системе под названием "Цифровое уведомление".

Фото: pixabay.com

rss