24.01.2021 10:00
USD 74.36 EUR 90.41
В одной из школ Сургутского района организуют необычный формат питания
Общество

В одной из школ Сургутского района организуют необычный формат питания

280

Состоялась онлайн-пресс-конференция главы Сургутского района Андрея Трубецкого. Во время ее проведения был озвучен новый необычный подход к организации питания школьников. В столовой Барсовской школы предложено ввести шведский стол взамен обычного способа подачи блюд. Вопрос был вынесен на обсуждение с директором департамента образования Ольгой Кочуровой и инициативной группой родителей учащихся.

Благодаря такому подходу к приему пищи в учебное время дети будут питаться вкусно и разнообразно. На выбор будет по три наименования каждого вида блюд, включая салаты и напитки. Дети смогут самостоятельно взять понравившиеся блюда. Это значительно улучшит аппетит учащихся. Родители будут довольны и уверены, что их ребенок в школе не голоден.

Также в школах Сургутского района предложили запустить проект «Ладошки». У родителей учеников будет личный кабинет и карта. Они будут вносить деньги на карту. Смогут проверить, что ел ребенок и соответствующие затраты на питание в школе. Об этом рассказал руководитель компании-подрядчика Александр Шугул.

Фото: pixabay.com

rss