24.01.2021 07:55
USD 74.36 EUR 90.41
Нефтеюганцы требуют  прямых выборов главы города
Общество

Нефтеюганцы требуют прямых выборов главы города

286

Нефтеюганцы разочаровались в результатах попытки назначать градоначальника, а не выбирать его напрямую, как это было вплоть до 2016 года.

Представители общественной организации «Нефтеюганск — Город Реальной Активности» высказали мнение, что назначенный мэр города Дегтярёв не состоялся в своей функции, они убеждены, что упразднение прямых выборов привело к тому, что в городе не только не исчезли имеющиеся проблемы, но и добавились новые. Также они отметили, что единственное, чем овладел мэр вместе с "эффективными" помощниками за свой четырёхгодичный срок, - это искусство отписок, при чём в большинстве случаев - приевшимися шаблонными формулировками.

На последнем собрании, проведённом активистами, рассмотрели возможность организации референдума для того, чтобы вновь избирать мэра напрямую. Было решено пригласить на встречу и Дегтярёва, хотя бы и в режиме онлайн, однако градоначальник накануне встречи отказался от участия по причине того, что уехал из города.

Напомним, что Комарова, губернатор округа, не единожды отчитывала главу города, каждый раз подчёркивая, что Нефтеюганск не соответствует установленным показателям сноса аварийных и ветхих зданий.

Фото: pixabay.com

rss