22.01.2021 15:36
USD 73.37 EUR 88.97
В ХМАО появилась отдельная служба для сбора жалоб граждан
Общество

В ХМАО появилась отдельная служба для сбора жалоб граждан

259

Особая услуга – внимательно следить за настроением общества, выслушивать обращения граждан, обрабатывать их и писать ответы появилась в ХМАО. Эту работу взял на себя Центр Управления Регионом. А идея принадлежит правительству, теперь в ЦУР будут стекать обращения, жалобы, предложения из самых разных источников. Как полагает правительство Югры, новая услуга поможет решить множество проблем региона.

Начальником ЦУР стала Валентина Колпакова. На встрече с журналистами она подробно рассказала, как будет организована работа Центра. Кроме точного анализа поступающих обращений будет вестись также статистика, анализироваться самые «больные» направления и непременно будут созданы платформы обратной связи.

Уже работает карта региона, на которой ежедневно появляются отметки о новом обращении. Как полагает В.Колпакова, эта карта станет важнейшим показателем – какие районы самые проблемные, куда нужно направить силы.

Уже разрабатывается специальная система приема обращений, в которой практически не присутствует «человеческий» фактор.

На сегодняшний день одна из важнейших проблем – здравоохранение, и это можно понять. В самой сложной ситуации может быть введен также режим Чрезвычайного Положения. Этим вопросом ЦУР займется в первую очередь.

Фото: pixabay.com

rss