24.01.2021 07:49
USD 74.36 EUR 90.41
Правительство РФ расширило перечень отраслей, где могут работать мигранты
Общество

Правительство РФ расширило перечень отраслей, где могут работать мигранты

40

Последнее постановление правительства России о допустимой доле иностранных работников в 2021 году поощряет привлечение мигрантов для работу в РФ, расширив список отраслей, в которых последние могут быть задействованы. Теперь этот список пополнился такими направлениями, как управление недвижимостью, а также обслуживание зданий и территорий.

Югорская госинспекция труда уточняет, что в указанном постановлении подразумеваются уборка улиц, в том числе их очистка от снега, и помимо этого клининговый сервис жилых и офисных помещений. До нынешнего года включительно трудовые мигранты не могли заниматься этими видами работ, однако уже со следующего года предусмотрено их вовлечение в эту сферу на целых 70%.

Кроме этого иностранцы смогут входить в состав лесоводческих предприятий, а также компаний, специализирующихся на лесозаготовках и на продаже пиломатериалов, составляя до 50% штата. Что же касается сферы грузоперевозок и пассажироперевозок, то здесь долю мигрантов ожидает несущественное снижение - с 26% до 24.

Для остальных сфер деятельности всё остаётся по-прежнему: иностранцы не могу занимать места за прилавком в аптеках и на рынках, однако 15% разрешена торговля табаком и алкоголем, 50% могут продавать овощами, а в строительстве могут работать 80%.

Фото: pixabay.com

rss