22.01.2021 15:04
USD 73.37 EUR 88.97
ХМАО вошел в ТОП-3 регионов, где сложнее всего найти работу
Общество

ХМАО вошел в ТОП-3 регионов, где сложнее всего найти работу

531

Югра попала в топ-3 региона нашей страны, в которых наибольшие проблемы с трудоустройством. Такие результаты показало соответствующее исследование. Югра и Тюменская область оказались на 1 месте. По его результатам, в регионе в среднем на 1 вакансию приходится порядка 6-7 резюме.

Хуже дела с работой обстоят лишь в столице и Санкт-Петербурге. В этих местах в среднем на 1 вакансию идет порядка 8-9 различных резюме. Однако, ситуация все-таки стала значительно лучше, чем была в эти весенние месяцы.

Осипова Анна, руководитель пресс-службы портала с исследованием, сообщила: "Если взглянуть на статистические данные, то станет ясно, что ситуация улучшилась. Однако, проблемы с поиском работы все-же большие. Но для работодателей это большой плюс, ведь есть из кого выбрать".

Ну, а самая лучшая ситуация с поиском свободных рабочих мест и с трудоустройством, естественно, наблюдается в самых дальних регионах. То есть, на Камчатке и в Ненецком автономном округе. В этих местах в среднем на 1 рабочее место приходится всего лишь чуть больше 2 вакансий от жителей.

Фото: pixabay.com

rss