22.01.2021 16:03
USD 73.37 EUR 88.97
В ХМАО выдали новые автомобили людям с ОВЗ, пострадавшим на производстве
Общество

В ХМАО выдали новые автомобили людям с ОВЗ, пострадавшим на производстве

531

Несколько жителей Югры, имеющие ограниченные возможности здоровья из-за травм на производстве, получили в собственное владение транспортные средства. Представители Фонда социального страхования Российской федерации по Югре объявили эту новость.

Полученные транспортные средства имеют соответствующие комплектации по актуальному существующему закону - все транспортные средства снабжены под физические нюансы людей с ограниченными возможностями здоровья. Данный автомобиль вручается один раз в семь лет людям, которые прошли МСЭ и получили надлежащую рекомендацию. Отделение социального страхования делятся, это малая часть того, чего могут предоставить людям с ОВЗ.

"За все время использования автомобиля предусматривается организация единственного кап.ремонта и некоторая сумма за горюче-смазочные материалы. Это частичка совокупного проекта поддержки. В проект входит гарантия страховых выплат, профилактики в санатории, средства реабилитации и различные ортопедические изделия. Если есть потребность обучиться новой профессии в ВУЗе, СУЗе, то это тоже возможно, как и прочее другое"- разъяснил глава Фонда социального страхования.

За два десятка лет работы социального Фонда страхования югорчанам вручили 267 транспортных средств.

Фото: pixabay.com

rss