24.01.2021 08:51
USD 74.36 EUR 90.41
В ХМАО могут закрыть границы из-за COVID
Общество

В ХМАО могут закрыть границы из-за COVID

634

В связи с распространением пандемии ХМАО может закрыть границы. При этом въезд в ХМАО может быть как просто ограниченным, так и полностью закрытым. При ограниченном въезде человек обязан будет предъявить справу об отсутствии заболевания, которая была получена менее чем за 2 дня до въезда.

Кудрявцева Ирина, зам руководителя Роспотребнадзора в области, сообщила: «В теории такая возможность закрытия границ действительно возможна. Она прописана в федеральном Роспотребнадзоре. Такая мера уже была протестирована. Но на данный момент о ее повторении пока что речи не идет».

Стоит напомнить, что в летнее время на территории ХМАО располагались сразу 5 КПП. Их работа постоянно приводила к большим пробкам на дорогах, а также к запоздалому привозу важных продуктов в торговые точки региона, а следовательно, и к их нехватке. Сами КПП располагались на дороге из Тюмени в Ханты-Мансийск, на ее 571 километре, на дороге из Нижневартовска в Стрежевой, на ее 50 километре, из Сургута в Ноябрьск, на федеральной дороге Югры и на трассе Иртыш.

Чуть ранее СМИ публиковали информацию о новых запретах в регионе из-за развития болезни. В частности, такие запреты и ограничения могут совсем скоро начать действовать в Радужном, Сургуте, Мегионе, Югорске и Ханты-Мансийске. И еще в 4 районах: Советском, Березовском, Белоярском, Нефтеюганском.

Фото: pixabay.com
Источник: URA.RU

rss