16.01.2021 02:44
USD 73.55 EUR 89.25
Депутаты ХМАО поддержали запрет продажи алкоголя в пристроенных к домам магазинах
Общество

Депутаты ХМАО поддержали запрет продажи алкоголя в пристроенных к домам магазинах

59

Югорские депутаты поддержали инициативу о прекращении продажи спиртных напитках в зданиях, пристроенных к домам.

И такое решение действительно может быть принято. Также, возможно, прекратится продажа и в круглосуточных кафе. Уже готовы все законодательные поправки. На данный момент они находятся в югорской думе. Сами же депутаты уверены, что подобные поправки смогут успокоить общество и наведут порядок.

Один из них, Айсин Ринат, пообщался с журналистами: «Некоторые бизнесмены нашли лазейки в законе. Конкретнее, идет круглосуточная продажа алкоголя под видом работы кафе, хотя, по факту, это все та же продажа в розницу. И для того, чтобы прекратить подобную деятельность мы и принимаем подобные правки».

Также, после принятия закона продажа алкоголя будет запрещена и в тех ларьках, недалеко от которых находится детская спортивная площадка. Естественно, что в городе после принятия поправок станет меньше бизнесменов. Например, в том же Сургуте многим придется серьезно изменять свое помещение, что, несомненно, будет дорого стоить.

Гендиректор палаты Сургута по промышленной и торговой деятельности, Чурманова Анна, также пообщалась с журналистами: «Нынешнее экономическое положение и без того довольно тяжелое, да и сам 2020 – это явно не то время, когда нужно принимать именно такие поправки. Предпринимательской деятельности и так тяжело, а эти законы лишь усугубляют ситуацию».

Однако, на сегодняшний день все же для большого количества разнообразных предпринимателей присутствует так называемая фора. Она заключается в том, что сам закон, который сейчас рассматривается, будет принят лишь через 2 года, то есть, в 2022 году. Поэтому у предпринимателей полно времени на то, чтобы перестроить свой бизнес и изменить его.

Анна подытожила: «2 года – это много. Возможно, что за это время изменится и сама норма. По своему опыту в принятии таких законах я совершенно точно могу отметить, что 2 года отсрочки – это очень неплохо для бизнеса и вполне достаточно для изменений в нем».

Фото: pixabay.com

rss