26.11.2020 01:46
USD 75.47 EUR 89.89
Югорский космонавт Сергей Рыжиков провел более 6 часов в открытом космосе
Общество

Югорский космонавт Сергей Рыжиков провел более 6 часов в открытом космосе

874

Российские космонавты и наши соотечественники Сергей Рыжиков, являющийся командиром, и Сергей Кудь-Сверчков, являющийся обычным бортинженером, впервые за все время пребывания на станции вышли за ее пределы в космос на 6 с половиной часов для починки оборудования, которое находится на внешней части конструкции МКС. Все это было проведено по планам экспедиции МКС-64.

По информации с сайта официального Роскосмоса основной целью этого выхода в космос было подготовительные процедуры к прибытию новейшего отечественного модуля.
Для этого они перенастроили антенну системы телеметрии с одного модуля на другой модуль. Далее были изменены настройки различных датчиков исследовательского модуля. К тому же был проведен эксперимент «Импакт», в специальном отделе одного из модуоей был убран планшет No 1 и поставлен планшет No 2, это должно помочь в определение уровня загрязненности модулей станции.

В рамках российской космической программы это уже 55 по счету выход космонавтов в открытый космос. Ранее такой выход был совершен во второй половине мае 2019 года.

Фото: beta.nv86.ru

rss