27.11.2020 16:52
USD 75.45 EUR 90.03
В ХМАО электронная регистрация людей, посещающих общественные места, заработает с понедельника
Общество

В ХМАО электронная регистрация людей, посещающих общественные места, заработает с понедельника

1999

В связи с распространением коронавирусной болезни губернатор региона ранее поручила организовать электронную регистрацию людей, посещающих такие общественные заведения, как спортивные клубы, органы власти и самоуправления, заведения общественного питания. Подобная система уже внедрена в Москве. Власти МАО хотят, чтобы аналогичный вариант заработал и в округе.

Таким образом, с 23 ноября начнется тестирование электронной регистрации, в рамках которой посетители общественных мест будут распознаны по QR-коду. Система будет считывать тех, кто пребывал в том же помещении с человеком, инфицированным коронавирусом. Павел Цикорин, руководящий Департаментом информационных технологий и цифрового развития округа презентовал данный проект. Он отметил, что работает данная система очень просто. На входе учреждения или организации будет размещен QR-код. Пришедший человек считывает его с помощью программы в своем смартфоне, оставляет свой номер мобильного телефона. На указанный номер приходит код подтверждения, который человек также должен ввести. Программа автоматически фиксирует время визита. Если окажется, что в это же время в помещении находился зараженный коронавирусом посетитель, то другие люди, пребывающие в это же время в помещении, получат на зарегистрированный в программе номер телефона смс-сообщение с информацией о возможном контакте. То есть, система носит информационный характер, чтобы люди имели возможность понимать, что контактировали с больным на COVID-19, а значит также подвержены опасности заболеть.

Губернатор Наталья Комарова также добавила, что все персональные данные будут защищены. Это организованный самоконтроль, забота правительства о здоровье своих граждан. Человек, получивший подобную информацию, будучи сознательным гражданином, сможет остаться дома и позаботиться о своем здоровье и здоровье других жителей.

Фото: pixabay.com
Источник: URA.RU

rss