27.11.2020 17:10
USD 75.45 EUR 90.03
Роспотребнадзор ХМАО назвал 6 самых
Общество

Роспотребнадзор ХМАО назвал 6 самых "заразных" мест

1053

Количество инфицированных COVID-19 в Югре растёт, однако, по словам эпидемиологов, прирост за последнюю неделю составил всего 2,3%, что является незначительным показателем. Однако рост статистики очевиден. Меры, созданные для того, чтобы обезопасить население, предприняты жёсткие – каждую неделю специальными рейдами контролируется соблюдение режима путём проверок мест массового скопления людей, нарушителей штрафуют.

В данном списке обозначены места, риск в которых заразиться очень высок, согласно статистике Роспотребнадзора:

1. Торговые центры. Почти семьдесят процентов из нового числа инфицированных были в торговых центрах. Невзирая на тот факт, что органы контроля отмечают, что масочный режим в магазинах стал соблюдаться намного лучше, оптимистичных результатов пока что нет.

2. Общественный транспорт. Соблюдение масочного режима улучшилось и тут. Истории в средствах массовой информации о ковид-диссидентах, которые из принципа не хотят использовать индивидуальные средства защиты, оказали определённое влияние на людей. Лучше надеть маску, чем стать причиной очередного скандала. Однако риск заражения в общественном транспорте остался высоким. Тридцать шесть процентов инфицированных граждан заразились именно в транспорте.

3. Поликлиники. Жители Сургута испытали на собственном опыте, что стоит только постоять в очереди на сдачу теста, и считай, ты уже с «короной». Согласно данным статистики, более пятнадцати процентов югорчан заражаются в частных или государственных поликлиниках.

4. МФЦ, банки, почтовые отделения. Несмотря на то, что в данных учреждениях почти в каждом углу стоят санитайзеры, есть разметка социальной дистанции, а маски и перчатки можно получить бесплатно, риск заразиться остаётся немалым. Очереди, люди без средств защиты, персонал со спущенной маской являются потенциальными факторами заражения. Двенадцать с половиной процентов инфицированных подхватили вирус именно здесь.

5. Места общественного питания. Многие боятся заразиться именно здесь, однако общепит не является эпицентром распространения COVID-19, хотя риск инфицирования, конечно же, никто не исключал. По статистике Роспотребнадзора лишь девять процентов граждан подхватили коронавирус в кафе или ресторане.

6. Работа. Большую часть времени мы проводим именно на своём рабочем месте. Те, кого не перевели на удалёнку, имеют преимущества живого общения с коллегами, однако в нынешней ситуации стоит помнить и о рисках. По данным Роспотребнадзора, маски на работе носят лишь семьдесят восемь процентов граждан. Но действительно ли эта цифра приближена к реальности? Если в данный момент Вы находитесь на рабочем месте, советуем Вам оглядеться по сторонам.

Фото: pixabay.com

rss