28.11.2020 22:21
USD 75.86 EUR 90.46
Жители ХМАО выбрали герб округа
Общество

Жители ХМАО выбрали герб округа

347

Жители региона наконец выбрали свой герб. Данный вопрос оказался одним из самых масштабных в округа.

Шипилов Алексей, ныне заместитель губернатора, недавно провел собрание по поводу официального герба ХМАО.

«Мы долго разговаривали с жителями региона и вели беседу с экспертами. Наконец, итоговый вариант готов. В нем мы постарались обратить внимание на все пожелания граждан. Все согласование герба завершено» - сказал Алексей.

Черняк Яков, ныне заместитель председателя в палате общества региона в свою очередь отметил, что выбор герба был поистине крупным мероприятием.

«В голосовании приняло участие около 600 000 человек. В конечном итоге герб многим понравился» - сказал Яков.

Герб также обсуждался и в самой общественной палате. Там о нем рассуждали порядка 160 человек. В них входили разнообразные эксперты в этом вопросе и многие другие.

Стребкова Наталья, уполномоченный по правам человека, также высказала свое мнение об этом: «Я считаю, что данный проект носит исключительно важное значение и поддерживаю его».

Наталья отдельно отметила стилистическую особенность герба, в которой заключена сила региона, а еще отмечены народы севера, которых на данный момент не так много.

В дальнейшем пройдет заседание специальной комиссии со стороны нынешнего губернатора, которое в свою очередь займется проектом об изменении герба и флага в регионе. Как только все необходимые бумаги по данному вопросу будут оформлены и подготовлены, проект нового герба сразу же отправят на следующий этап его принятия в региональную думу.

Фото: Департамент общественных и внешних связей Югры

rss