28.11.2020 22:22
USD 75.86 EUR 90.46
За 4 года в ХМАО планируют полностью восстановить лесной фонд
Общество

За 4 года в ХМАО планируют полностью восстановить лесной фонд

30

В планах региона в последующие 4 года увеличить индекс восстановленного леса и довести его до 100%. Именно 100% к 2024 году должно составлять отношение вырубленных лесов к тем лесам, которые будут восстановлены. Такую информацию недавно донес директор департамента по природным ресурсам Филатов Сергей.

Также в ходе своей речи специалист поделился данными о том, как выполняется проект по увеличению площади лесов и по их восстановлению «На сегодняшний момент показатель отношения восстановленных деревьев к тем деревьям, которые были вырублены, составляет примерно 72%. По плану, через 4 года он должен составлять 100%, то есть, не должно быть убыли деревьев и лесного массива» - сказал эксперт.

Кроме лесов и их состояния Сергей высказался еще и по поводу количества добытой нефти на территории области. Так, он пояснил, что в связи с быстрым распространением пандемии за этот год по существующему и принятому графику должно быть добыто около 210 000 000 тонн нефти. Сам регион очень рационально использует природный газ по сравнению с другими субъектами нашей страны. В Югре этот показатель держится на уровне 95% от принятых стандартов.

Также на территории округа имеется в районе 475 разных мест, где хозяйство ведется традиционными методами. На таких местах на данный момент проживает около 4 000 человек.

Фото: pixabay.com

rss