26.11.2020 01:25
USD 75.47 EUR 89.89
В ХМАО запретят продажу алкоголя во дворах
Общество

В ХМАО запретят продажу алкоголя во дворах

914

Правительством Югры были внесены поправки в закон о продаже алкогольных напитков в многоэтажных домах. Таким образом власти региона хотят полностью ограничить эту деятельность.

Торговые площади имеющие территорию 50 квадратных метров, т.е. магазины, кафе и другие заведения находящиеся непосредственно в многоэтажках получат запрет на продажу алкоголя. Кроме того, на детских и спортивных площадках не дальше 30 метров продажа алкогольной продукции станет запрещена.

Этот законопроект был предложен жителями самого региона. Губернатор Югры провел встречу с местными жителями городов Ханты-Мансийска и Сургута. Жители северных городов ранее жаловались на то, что "пивнушки" стоят совсем рядом со школами, и что такие магазины находятся в нескольких метрах от детских игровых площадок.

По её словам главы региона, около точек продажи алкоголя, размещённых вблизи многоэтажных домов, появляются проблемы с обеспечением прав граждан на отдых, тишину и правопорядок.

Губернатор подчеркнула, что в последнее время, в частности при введении режима самоизоляции стало горазда больше жалоб от местных жителей. Они не довольны пьяными скоплениями людей во дворах жилых домов, появившимися в связи с деятельностью магазинов, осуществляющих продажу алкогольной продукции.

По статистике реализация спиртосодержащих напитков в регионе увеличилась на целых шесть %. В таком же соотношении выросло число правонарушений лиц, находящихся в состоянии опьянения.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в окружной думе, сообщает департамент общественных связей Югры.

Фото: pixabay.com

rss