28.11.2020 21:54
USD 75.86 EUR 90.46
В ХМАО эвакуируют девочку из Сирии
Общество

В ХМАО эвакуируют девочку из Сирии

490

Информагентствами сообщается, что на этой неделе возвратят из Сирии югорскую девочку. Сейчас она проходит курс реабилитации в московской больнице.

Приедет ребенок с родной бабушкой. Моховикова Т, защищающая права ребенка в Югре поведала информационному агентству, что вернули еще одного югорского ребенка из Сирии. Это девочка дошкольного возраста. Ожидается, что в течение нескольких дней родная бабушка сможет забрать ребенка из медицинского центра, где побывавшие в Сирии ребятишки обследуются. Девочку планируется доставить в Югру еще до конца ноября.

В Югре ей могут при выявлении каких либо заболеваний назначить лечение. В новой обстановке ей помогут освоиться, предоставят в случае необходимости услуги юриста и психолога.

На сегодня 8 югорских детей еще пребывают в Сирии. Когда они смогут вернуться пока неизвестно. Специальные сотрудники собирают всю нужную документацию и данные анализов ДНК. В более ранних отчетах упоминалось, что бумаги на возврат из Сирии подготавливают на девять югорских детей. В их числе один родившийся там малыш. По итогам прошлого года удалось вернуть двоих ребят. Их мать из Югры на данный момент отбывает наказание за помощь террористам в иракской тюрьме. Женщина поехала в Сирию после того, как туда же уехал ее муж.

Фото: upr.admhmao.ru

rss