26.11.2020 01:55
USD 75.47 EUR 89.89
Школьники ХМАО снова уходят на дистант
Общество

Школьники ХМАО снова уходят на дистант

1077

Алексей Дренин, возглавляющий Департамент образования и молодежной политики, поделился информацией о положении дел в школах региона. В ХМАО массово школьники переходят на дистанционный процесс обучения. На сегодня практически каждый четвертый учащийся учится удаленно. Речь идет не только о старшеклассниках, но и об учащихся младшей школы. Согласно распоряжению губернатора Натальи Комаровой, только экстренные случаи являются основанием для перехода в дистанционный формат.

330 учеников находятся на карантине по ОРВИ и гриппу, это учащиеся 1-5-х классов. 487 школьников 6-11-х классов по причине карантинных ограничений по COVID19. Общее количество учащихся на дистанционном обучении составляет 64757 человек из 227000.

После двухнедельных осенних каникул на дистанционное обучение было отправлено половина всех учащихся 6-11 классов. Ученики 1-5-х классов учились в привычном для них режиме. Но такой формат сохраняется только до момента, пока кто-то из учителей или учащихся не заболел на коронавирус. В таком случае весь класс переходит на дистанционное обучение. Региональное правительство прописало данную норму в соответствующих законодательных документах.

В соответствии со сложившейся ситуацией учителя не хотят возврата к дистанционному обучению. Они считают, что она не сможет полноценно заменить очную форму. Многие учителя старой закалки так и не смогли привыкнуть к новой форме организации учебного процесса.

Фото:pixabay.com
Источник: ura.news

rss