28.11.2020 22:54
USD 75.86 EUR 90.46
Вахтовикам ХМАО отменили обязательную обсервацию
Общество

Вахтовикам ХМАО отменили обязательную обсервацию

771

Ранее вахтовые рабочие, прибывшие на работу, обязаны были проходить обсервацию в течение двух недель. Местное отделение Роспортебнадзора внесли изменения в установленные правила.

На портале нижневартовской администрации появилась информация, что вахтовикам, прибывающим на работу в нефтяные компании, нет необходимости проходить обязательную обсервацию в 14 дней. Конечно, это станет возможным при соблюдении целого ряда условий.

Процедура допуска к работе будет следующей. Прибывшие из других районов вахтовые рабочие сдают тесты, и пока не будет получен их результат, они пребывают в буферной зоне. Если ПЦР и ИФА будут отрицательными, подтвердят, что те здоровы, они смогут приступить к выполнению работы сразу же. Алгоритм действий для соответствующих учреждений и организаций также размещен на портале мэрии:

1) Допускаются к работе лица, у которых результат ПЦР-теста отрицательный, иммуноглобулин М отрицательный и результат G положительный. Можно начать работу сразу, как были получены результаты.

2) В случае отрицательного результата ПЦР-теста, положительного иммуноглобулина М и положительного результата G лица переходят на изоляцию сроком на две недели. Дважды проводят исследование ПЦР, ИФА один раз. В дальнейшем при отрицательном результате ПЦР и отсутствии иммуноглобулина М рабочие могут быть направлены на рабочее место.

3) Если отрицательный результат ПЦР, иммуноглобулин М и отрицательный результат G, такие люди должны наблюдать за своим состоянием на протяжении 14 дней. На 8-10 день необходимо пройти тест на ИФА. Если иммуноглобулина М не будет, то после двухнедельной изоляции, рабочий будет направлен на рабочее место.

Фото: in-news.ru

rss