27.11.2020 16:50
USD 75.45 EUR 90.03
Три региона России теперь используют продовольственные карты
Общество

Три региона России теперь используют продовольственные карты

978

Государство продолжает поддерживать некоторые категории семей с детьми. Для них были разработаны продовольственные карты, которые позволяют совершать определённые покупки в некоторых магазинах. Данные продовольственные карты были выданы тем семьям, которые причислены к многодетным, неполным, или имеются дети с инвалидностью.

Каждый месяц на такую продовольственную карту приходит 1000 бонусов, что эквивалентно 1000 рублям. Используя эти средства, льготные категории населения могут отовариваться, но в определенных продуктовых магазинах. Перечень продуктов также ограничен. Так, по продовольственной карте можно приобрести макароны, крупы, овощи, фрукты, молочные товары, масло – то, что относится к продовольствию первой необходимости. Алкоголь, сигареты по этим картам приобрести нельзя.

Пока такое новшество появилось во Владимирской, в Ростовской областях и в Санкт-Петербурге. Но у региональных органов защиты населения, у Общероссийского народного фронта имеются планы по внедрению данного материального подспорья по всей стране. Как гласит Росстат, на сегодняшний день к таким льготным категориям населения относится порядка 2 миллиона человек.

Фото: pixabay.com

rss