28.11.2020 22:17
USD 75.86 EUR 90.46
Роспотребнадзор ХМАО обвинил родственников престарелых людей в безответственности
Общество

Роспотребнадзор ХМАО обвинил родственников престарелых людей в безответственности

485

В период пандемии коронавирусной инфекции были введены ограничительные меры для людей старше 65 лет. В связи с этим начались некоторые проблемы, во взаимоотношениях с людьми старше 65 лет и младше (в основном с их детьми).

Родственники ведут себя крайне не ответственно по отношению к своим родным старше 65 лет, которые и так, во многих ситуациях, не соблюдают режим самоизоляции в таких крайне сложных временах пандемии коронавируса. Об этом заявляет Роспотребнадзор Ханты-Мансийского автономного округа.

Как заявляют эксперты Роспотребнадзора, именно население преклонного возраста страдает от осложнение, связанных с коронавирусной. Что касается статистики, то именно у пенсионеров наблюдается большой рост числа заразившихся.

Более 16% продолжали ходить на работу, при этом подвергая опасности заразиться коронавирусной инфекцией своих коллег. Не менее 25% посещали общественные места: супермаркеты, автобусы, Аптеки и др.

При этом рост числа заболевших за прошлую неделю увеличился на 19%, и это только среди пожилых людей, старше 65 лет. Данное увеличение произошло в связи с тем, что более четверти не соблюдали масляный режим, больше половины не держали дистанцию и пр.

Так же отметим, что в заболеваемости виноваты и дети пожилых, которые оставляют им внуков, я явно выраженными признаками коронавируса.

По сравнению с другими регионами Российской Федерации, Ханты-Мансийский автономный округ только недавно перешёл к 3 этапу снижения ограничений. Например, можно заниматься фитнесом, но дистанцируясь от других на не менее 5 м., по предварительно записи можно сходить в МФЦ.

Но ограничения продолжают действовать для людей преклонного возраста (65 и более лет), беременных женщин и людей, с хроническими заболеваниями.

В связи с вышесказанным необходимо четко понимать и прислушиваться к словам главы Роспотребнадзора региона ХМАО Соловьевой, которая посоветовала "не обременять наших родственников походами в супермаркеты, занятием тяжелых домашних дел, не надо из просить присмотреть за детьми и т.д." Сейчас, главное, нужно минимизировать контакты и следить за здоровьем наших родных.

Фото: pixabay.com

rss