27.11.2020 16:37
USD 75.45 EUR 90.03
Жители ХМАО реже других россиян сталкиваются с унижениями со стороны начальства
Общество

Жители ХМАО реже других россиян сталкиваются с унижениями со стороны начальства

726

Аналитическая служба портала hh.ru опросила граждан Югры и уточнила у них, имели ли они негативное влияние от руководства или остальных сотрудников на работе.

Согласно проведенному аналитическому исследованию, примерно 43 % опрошенных работников не ощущали в свою сторону проявление жестокости или психологического давления, другая же часть опрошенных ни раз имели дело с этими проблемами в компании.

— В основном проявляется абьюзивное отношение к работнику со стороны начальника — такому насилию подвергались 45 % опрошенных жителей. Отметим, что это минимальное значение показателя среди проведенного анализа по всей стране. О негативном отношении своих коллег высказались около 20 % опрашиваемых. Также выяснилось, что основная доля работников, которые сталкивались с психологическим насилием со стороны начальства, работают в сфере рекрутинга и в медицине, — прокомментировала начальник пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Наиболее явными негативными отношениями к работнику принято считать: обесценивание труда сотрудника (41 % опрошенных), общение в коллективе на повышенных тонах (32 % опрошенных), нахальство и грубость (27 %). А самое редкое — сплетни и интриги (по 16 % опрошенных). При всем этом, на сплетни чаще всего жалуется женская половина сотрудников, мужчин больше волнует нецензурная лексика.

Фото: pixabay.com

rss