27.11.2020 16:23
USD 75.45 EUR 90.03
Югорские власти приняли решение касаемо дистанционного обучения
Общество

Югорские власти приняли решение касаемо дистанционного обучения

23

Начиная с 9 ноября в ХМАО в связи с обостряющейся ситуацией по COVID-19 вновь начинается дистанционное обучение. В дистанционном формате будут учиться учащиеся с 6 по 11 классы в любом из случаев: мощность образовательного учреждения в полтора раза больше той, на которую оно рассчитано и если в течение месяца учитель был болен коронавирусом.

Документ размещен на сайте администрации ХМАО, где в полной мере изложены соответствующие правила.

В новом указе губернатора Н. Комаровой написано, что администрация школ должны обеспечить на период с 9 по 30 ноября реализацию текущей образовательной программы для школьников 6-11 классов с использованием электронной формы обучения и дистанционных технологий. Исключение же составят населенные пункты округа, где случаев болезни ковидом не регистрируется.

В дополнение к этому, населению ХМАО настоятельно рекомендовано воздержаться от посещения массовых мероприятий, кафе, ресторанов, крупных торговых центров.

Департаменту здравоохранения дано поручение разработать систему приобретения лекарств, при которой больные, в том числе и коронавирусом, смогут покупать необходимые лекарства без посещения аптечных пунктов.

Новые дополнения рекомендуют сотрудникам детских дошкольных учреждений сформировать группы пребывания детей в учреждении до 24 часов для тех семей, где оба родителя работают круглосуточно (к примеру, работают врачами).

Фото: pixabay.com
Источник: https://ura.news/news/1052457598

rss