26.06.2022 03:03
USD 53.32 EUR 55.96
В ГД РФ внесен закон, который подразумевает
Общество

В ГД РФ внесен закон, который подразумевает "неприкосновенность" экс-президентов страны

89

Как сообщает председатель Совета Федерации по конституционному законодательству А. Клишас, в государственную думу внесен закон, позволяющий расширить гарантии главы государства.

Теперь, благодаря новому закону, действие гарантий, касающихся неприкосновенности президента, не закрепляется за временными рамками выполнения им полномочий. Сенатор говорит о том, что экс-главу государства нельзя привлекать к допросу или к ответственности за любую деятельность, совершенную им на посту или в другое время.

Будет заметно усложнена сама процедура, направленная на уменьшение полной неприкосновенности у главы страны. Теперь проводить её будет третья часть государственной думы, а также потребуется согласие как палат парламента, так и судов (конституционного и верховного). Для принятия решения, потребуется большее число голосов в парламенте.

До этого президент В. Путин внес в думу проект федерального закона, в котором говорится о том, что прошлый президент и известные политические деятели смогут занимать пост сенаторов до конца жизни.

Фото: amurmedia.ru
Источник: https://ura.news/news/1052457303

rss