13.04.2021 10:59
USD 77.51 EUR 92.07
В России начал действие запрет на курение кальянов в кафе и ресторанах
Общество

В России начал действие запрет на курение кальянов в кафе и ресторанах

669

С 30 октября в стране начало действие ограничение на курение кальянов, а также вэйпов и других никотиносодержащих устройств в местах общественного пользования. На рестораны и другие заведения общепита также распространяется.

Данное изменение внесли в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Это ограничение начало свое действие лишь сейчас, хотя его приняли в ГД РФ ещё 3 года назад. Летом 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал это распоряжение.

Никотиновые вещества отрицательно влияют на организм человека. Из-за употребления табачного дыма могут развиться различные заболевания.
Сокращение употребления табака, а также предупреждение развития болезней из-за никотинового дыма - главная цель данного изменения.
Теперь за распространение табачного дыма в общественных местах на виновного накладывается штраф в размере от 500 до 1500 рублей. На владельцев кафе и ресторанов - до 40000 рублей.

Употреблять табачные изделия теперь разрешается только в специально оборудованных учреждениях, которые не оказывают услуги общественного питания.

Эксперты выявили, что из-за этого изменения предприниматели потеряют не менее 30% выручки.

Фото: pixabay.com

rss