30.09.2022 02:45
В ХМАО
Общество

В ХМАО "родительский патруль" будет следить за массовым скоплением детей в ТЦ

232

В связи с увеличением в Нижневартовске инфицированных COVID-19, родители, чьи дети находятся на каникулах, будут осуществлять патруль в торговых центрах и иных местах отдыха подростков совместно с полицией, с целью контроля соблюдения противоэпидемиологических мер. Соответствующая информация была размещена на официальном портале администрации.

В сообщении говорится, что на данный момент на территории Нижневартовска значительно ухудшилась эпидемиологическая обстановка, что повлекло за собой возобновление «родительского патруля», который будет напоминать детям о важности масочного режима и разъяснять школьникам, почему лучше оставаться дома. Так, лишь по состоянию на 29 октября, на территории города было зафиксировано 11 новых заболевших коронавирусной инфекцией.

По словам заместителя мэра Николая Лукаша, осенние каникулы для школьников были продлены с целью снижения контактов в подростковых коллективах. Однако, из-за массового скопления детей в торговых центрах и кафе эффект от проводимых администрацией защитных мер уменьшается, так как дети совершенно не соблюдают масочный режим и иные противоэпидемиологические предписания.

В свою очередь, и.о. главы департамента образования администрации Нижневартовска Дмитрий Котов, подчеркнул, что главной целью данного патруля является снижение скорости распространения коронавирусной инфекции типа COVID-19. Кроме того, в администрации заявили, что на время осенних каникул в школах участие в «родительском патруле» примут и учителя местных школ.

Фото: pixabay.com

rss