30.09.2022 02:37
МЧС РФ ввело новые ограничения на российских пляжах
Общество

МЧС РФ ввело новые ограничения на российских пляжах

148

Главой МЧС Е. Зиничевым теперь утверждён ряд строгих требований, которые будут обеспечивать безопасность людей на городских пляжах. Приказ запрещает присутствие на территории пляжей животных за исключением собак-поводырей. Спортивные игры теперь можно проводить только согласно определённым правилам, в специально отведённых местах.

Недопустимы и опасные действия по отношению к купающимся - в виде захватов, ныряний и подбрасываний. Если поднят чёрный или красный флаг, заходить в воду запрещено - равно как и купаться за пределами буйков. Трогать буйки тоже категорически нельзя.

Начиная с 01.07 будущего года собственники зон для отдыхающих обязаны обследовать пляж с помощью водолазов. Также им поручено создание спасательных постов в течение всего купального сезона. Обо всех чрезвычайных ситуациях нужно немедленно сообщать сотрудникам экстренных служб.

Маломерным судам находиться в зонах купания запрещено. Исключение составляют спасательные лодки, которые должны располагаться не менее чем в двух метрах от границы зоны, где находятся купающиеся.

Фото: pixabay.com

rss