24.06.2021 15:18
USD 72.67 EUR 86.71
В Сургутском районе много желающих усыновить малышей
Общество

В Сургутском районе много желающих усыновить малышей

239

В Сургутском районе стала наблюдаться тенденция - сокращение лишения родительских прав. За 2020 год количество по данной ситуации сократилось в несколько раз. Об этом сообщило муниципальное управление журналистам. Как говорят государственные служащие, положительная тенденция взаимосвязана с отличной проработкой в неблагоприятных семьях. Работники соц.управления опеки выясняют кризисные ячейки социума, и пытаются совершить все то, что может устранить разрушение семьи на начальных этапах.

“На сегодняшний у нас только два родителя, которые лишены родительских прав. В прошлом году было 10. В нынешнем году ограниченных составляет одна единица, а в прошлом году пять единиц. У нас кардинальный начался спад, так как мы пытаемся сделать всё, для того чтобы спасти и оставить биологическую семью. Тем самым нас очень радует данная статистика. Один из главных вопросов сегодня является родительское образование. Так как воспитание ребенка начинается с семьи - оно первостепенное” (прим. ред.) - поделилась глава отдела управления опеки и попечительства администрации.

Если говорить о детях-сиротах, то они, исключительно все живут под непрерывным контролем, об этом поделились также работники опеки. Нет ни одного ребенка, который бы остался без приемных родителей либо же опекунов. И даже наоборот стремящиеся взять в опекунство деток уже скапливается очередь. Сегодня на это претендует 31 семья.

“На данный момент на учете числится - 465 ребенка. Это дети сироты, и дети, которые остались без попечения родителей. Из этого количества 226 ребенка уже живут с новыми родителями. 147 из них пока под социальной опекой. 92 ребеночка у приемных семей. 180 есть - семьи усыновители. Семьи опекуны -114. Помимо этого приемных семей 31, где растут 92 ребенка” (прим. ред.) - поделилась глава опеки.

Фото: pixabay.com

rss