30.09.2022 03:58
В России хотят ввести химическую кастрацию педофилов
Общество

В России хотят ввести химическую кастрацию педофилов

99

Разработан законопроект, для внесения на рассмотрение в Госдуму, Правительство и Верховный суд, предусматривающий новые санкции за педофилию. В том числе и химическую кастрацию. Химическая кастрация подразумевает введение в организм преступника веществ, подавляющих сексуальное влечение.

В соответствии со статистикой, опубликованной на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, количество преступлений, совершенных против половой неприкосновенности несовершеннолетних, с 2016 года выросло на 20 процентов.

Преступники, осуждённые за педофилию в большинстве своем страдают психическими и сексуальными расстройствами. По мнению парламентария такая мера, как химическая кастрация более действенна для предупреждения повторной преступности по указанной категории дел.

Стоит отметить, что законопроект о химической кастрации уже вносился на рассмотрение в 2011 году, но позже был отклонён.

Представители политических партий "Справедливая Россия" и КПРФ предлагают ещё более жесткие санкции за преступления против несовершеннолетних, вплоть до смертной казни.

Автором нового законопроекта выступает депутат Анатолий Выборный. Он предлагает внести изменения в статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации 99 («Виды принудительных мер медицинского характера») и 101.1 («Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях»).

Какие именно препараты будут вводится преступникам, будет определять правительство.

Фото: minvr.gov.ru

rss