30.09.2022 02:31
Смогут ли дети в ХМАО приступить к занятиям после осенних каникул?
Общество

Смогут ли дети в ХМАО приступить к занятиям после осенних каникул?

1220

Многих родителей Югры волнует вопрос, смогут ли их дети вернуться за школьные парты после осенних каникул, которые начнутся уже в ближайший понедельник. Это стало также темой прямого эфира губернатора ХМАО Натальи Комаровой. Она провела его в Инстаграм.

Первое, что отметила руководитель региона, это то, что каникулы увеличены в этом году и продлятся две недели. Причина понятна – эпидемиологическая обстановка в Югре. На вопросы югорчан во время прямого эфира отвечала не только Комарова, но и представители регионального правительства. Один из подписчиков интересовался, каков алгоритм действий тех родителей, кто планирует поехать на отдых с детьми за границей как раз во время каникул.

Глава управления Роспотребнадзора Майя Соловьева отметила, что по приезду такие семьи должны сдать тест на коронавирус. Кроме того, увеличения длительности каникул как раз и нацелено на то, чтобы приостановить цепочку инфицирования, разъединить школьников. Соловьева призвала граждан серьезно задуматься над тем, стоит ли ехать за рубеж.

Также представители Департамента здравоохранения отметили, что существует установленный алгоритм передачи информации о здоровье школьников, который позволит допустить к занятиям только здоровых учеников.

Фото: pixabay.com

rss