30.09.2022 03:22
Как заставить всех носить маски и перчатки? В Госдуме придумали способ
Общество

Как заставить всех носить маски и перчатки? В Госдуме придумали способ

909

Депутаты изобрели метод, который, по их мнению, заставит наших соотечественников пользоваться средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками и антисептиками). Информацию предоставил парламентарий Я. Нилов.

Ярослав Нилов считает, что в решении данного вопроса следует упирать на финансовую сторону, так как люди не испытывают большого желания тратиться на защитные средства. Именно поэтому они нуждаются в бесплатном обеспечении СИЗ, чтобы не заразиться коронавирусом.

Депутаты предложили обеспечить всех россиян масками и антисептиками бесплатно. Такая возможность уже есть - например, их выдают покупателям в магазинах и точках общественного питания. Нилов отметил, что следует начать практику бесплатной раздачи масок, так как розничная цена на них уже стала значительно меньше.

Также депутат говорил и об усилении социальной рекламы. Гражданам следует не забывать о мытье рук и использовании защитных средств. Особенно в этом плане легкомысленны пенсионеры, пренебрегающие врачебными советами. На них можно оказывать воздействие через телевидение и прессу.

Ещё раньше А. Лукашев, являющийся директором паразитологического института при Сеченовском университете, подчёркивал не менее высокую эффективность перчаток из ткани, которые продаются наравне с изделиями из резины.

Фото: pixabay.com

rss