24.06.2021 16:12
USD 72.67 EUR 86.71
В ХМАО наградили медалью подростка, который спас утопающую девочку
Общество

В ХМАО наградили медалью подростка, который спас утопающую девочку

1151

Пятнадцатилетнему К. Исакаеву, который проживает в поселке Федоровский вручили медаль за смелый поступок. В прошлом году мальчик спас в озере девочку, которая тонула. Несмотря на это, сам спаситель не считает это подвигом.

Как рассказывает герой, на тот момент он плавал не очень хорошо. Сейчас его навыки заметно улучшились. Однако, это не помешало ему спасти жизнь человека.

Курман отдыхал с родителями на озере и услышал крик. Он быстро отреагировал и бросился на помощь девочке.

Отец парня Х. Исакаев говорит, что мальчик отличается добротой. Сам родитель тоже старается поддерживать в сыне это качество: "если можешь помочь, обязательно помоги, не жалей своих сил!" (прим. ред.).

В декабре прошлого года парня наградили известной Премией Мира в номинации "Подвиг". Теперь выделили его и на родине, наградили медалью. Зам. главы Сургутского района Т. Османкина вручила герою медаль под названием "Горячее Сердце", а его имя даже вписали в специальную почетную книгу. Наградили мальчика и на родине. Несмотря на всё это, он не стремится к популярности, много занимается спортом, особенно в последние несколько лет.

На сегодняшний день Курман является студентом Сургутского филиала ТИУ. Работать мечтает в сфере нефти и газа. Однако, о добрых делах он не забывает, будет помогать людям и в будущем.

Т. Османкина подчеркнула, что современная молодежь тоже отличается патриотическими чувствами, готова защитить нашу страну и население. Мужественные поступки тоже должны быть замечены, особенно если это касается спасения человеческих жизней. Нужно помогать друг другу, любить и беречь свое Отечество.

Фото: media.price.ua

rss