20.10.2020 06:05
USD 77.92 EUR 91.31
В ХМАО нефтегазовые компании отправили на удаленку половину сотрудников
Общество

В ХМАО нефтегазовые компании отправили на удаленку половину сотрудников

591

Вследствие новой волны заражения COVID-19, руководство многих крупных нефтегазовых компаний, работающий в Югре, решили отправить больше половины своих рабочих на удалённую работу.

Так по данным информационного агентства "Интерфакс" , в крупнейшей нефтегазовой компании под названием ПАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" на дистанционную работу перешло более 60% рабочей силы компании. С помощью этих серьёзных мер можно остановить заражения на предприятиях и обезопасить рабочих.

Учитывая, что с сентября увеличилось число заражённых коронавирусной инфекцией, в регионе Югры уменьшили сроки обязательного тестирования на коронавирус и ввели это как обязательную проверку. По подсчётам, на сегодняшний день уже проверили более 115 тыс./чел. ПЦР - тестов.

В ООО «Газпром трансгаз Сургут», согласно официальной информации тоже в обязательно порядке уменьшили число посещающих рабочие места людей. В целом это затронуло только административный персонал компании. Те, кто обеспечивают основную работу компании остались на прежнем месте. Приняты все меры чтобы работники не смогли пополнить список зараженных коронавирусом.

В случае продолжения заражения, число рабочих будет сокращено на предприятиях до 75%. Останется только минимальное количество для поддержания работы нефтегазовых компаний, чтобы не доставлять проблем остальному населению города Югры.

В компании «Газпромнефть-Хантос» офисные служащие начали работу вахтовым методом: одни по началу работают днём, другие в это время работают удалённо. После очередного обязательного тестирования, группы рабочих меняются местами и те кто работал днём, начинают работать удалённо и наоборот.

А на нефтегазовом предприятие "Сургутнефтегазе" решили не уводить рабочих на дистанционную работу. Компания лишь усилила меры предосторожности, чтобы свести риски заражения до минимума. Все сотрудники соблюдают дистанцию и сдают тесты на коронавирусную инфекцию. На входе рабочим меряют температуру и выдают средства защиты: маска и перчатки.

Фото: pixabay.com

rss