25.10.2020 16:35
USD 76.47 EUR 90.41
В России зарегистрирована вторая вакцина от COVID
Общество

В России зарегистрирована вторая вакцина от COVID

415

Президент РФ заявил, что вскоре появится и 3 вакцина.

Президент высказал свои поздравления всем сотрудникам научного заведения: «Хочу вас поздравить, вы справились с очень тяжелой и важной для нашей страны задачей. Хочу выразить слова благодарности вам за проделанный труд и работу, за вашу целеустремленность на пути к такому результату».

Путин отметил, что для успешного противостояния пандемии вакцины должны появляться чаще, а также быть намного более доступными на внутреннем рынке нашей страны.

«Мы должны увеличить производство обоих русских вакцин. Также нашей обязанностью является забота о том, чтобы их было как можно больше на нашей внутреннем рынке. Они должны быть в большинстве аптечных сетей. Также мы должны продвигать нашу вакцину по всему миру».

Лидер нашей страны отметил, что наше государство в свою очередь продолжает вести сотрудническую работу совместно и с другими мировыми странами. «Важно, чтобы вакцина за границей производилась на тех мощностях в производстве, которые доступны там».

Напомним, что 24 июля центр здравоохранения Российской Федерации официально выдал разрешение научному заведению вектор на тестирование своей разработки на добровольцах. А в конце сентября вакцина, придуманная в этом центре, получила свой патент. Ее особенностью является наличие в ней небольших кусочков вируса. Они будут вызывать реакцию, которая образует иммунитет.

Также ранее проскальзывала информация о том, что научный центр имени Чумакова также начнет проводить испытания своей разработки на добровольцах уже 19 октября. Они будут проходить в городе Санкт-Петербурге, а также в городе Кирове.

Также следует еще раз напомнить, что наша страна 1 во всем мире изобрела вакцину от Коронавируса. Она получила свое название – «Спутник 5». Появилась на свет она в середине последнего летнего месяца. Все необходимые испытания и тесты данная вакцина успешно прошла еще в начале и середине летнего периода, ее результаты соответствовали всем предоставленным требованиям. Разработал его Центр исследования имени Гамалеи.

Фото: пресс-служба Роспотребнадзора / ТАСС

rss