25.10.2020 16:57
USD 76.47 EUR 90.41
После беседы с чиновниками нефтеюганский тренер завершил акцию протеста
Общество

После беседы с чиновниками нефтеюганский тренер завершил акцию протеста

329

Максим Мальчиков - cтарший тренер по зимним видам спорта г. Нефтеюганска окончил голодовку, которая продолжалась уже 4 дня, протестуя против школьной администрации. Он поделился с журналистом ugra-news информацией о том, что в данный момент находится дома.

«Я решил окончить голодовку после результатов беседы с начальником окружной трудовой инспекции и чиновниками. Они обнадежили меня информацией о том, что найдут решение возникшим проблемам. Также заверили, что эта информация будет рассмотрена в федеральном центре и дошла до главы региона. Наталья Комарова издала указ, согласно которому будет создана дорожная карта, основная функция которой упорядочить работу комиссии, которая наведет порядок в школе. У нас завязался здоровый диалог и позже у меня появились к ним доверительные отношения. Я намерен подождать результат», – сказал старший тренер.

Напомним, сотрудники спортивной школы со сменой начальства вынесли на обсуждение тему, гласящую о нарушениях, связанных с кодексом законов о труде, в частности нарушений о хранении личных данных. Работники отправили около 100 жалоб в различные инстанции, однако это не возымело должного эффекта. В частности, спортивной школе были выписаны штрафы в размере 400 тыс. руб. сотрудниками органов правопорядка.

Как уже писали ugra-news, ситуацию с акцией протеста взял под свой контроль министр по правам человека в Югре. Были организованы проверки нарушений, указанных старшим тренером, в частности департаментом физкультуры и спорта и окружным омбудсменом.

Максим сказал, что если проблема так и не будет устранена, он пока не уверен в том, будет ли он снова голодать.

Вот что говорит он по этому поводу: «Не буду сейчас говорить об этом, так как е беседа с окружными властями вселила надежду. Опять-таки, это очень большой стресс как в физическом, так и в эмоциональном подтексте, не принимая в расчет то, что я физически подготовленный человек».

Фото: pixabay.com

rss