20.10.2020 06:16
USD 77.92 EUR 91.31
Жители ХМАО, живущие в сельской местности, смогут улучшить свои жилищные условия
Общество

Жители ХМАО, живущие в сельской местности, смогут улучшить свои жилищные условия

942

С начала текущего года в сельской местности региона начал реализацию проект, связанный с улучшением условий проживания граждан Югры. Об этом недавно напомнил окружной Департамент строительства.

В рамках данного мероприятия предусмотрена государственная поддержка, в частности выплачивается социальная помощь на покупку или строительство собственного жилья гражданам определенных категорий. Эта сумма составляет 70 процентов от стоимости приобретаемого жилья. Сумму определяют в зависимости от размера помещения, численности семьи, на которую делается выплата.

Первоочередное право на получение такой материальной поддержки имеют люди, которые проживают на территории сельской местности постоянно. Они должны, согласно трудовому договору, являться индивидуальными предпринимателями или осуществлять деятельность в агропромышленном комплексе, социальной или ветеринарной сфере на данной территории по месту жительства.

В наличии они должны иметь финансов в размере 30 процентов стоимости жилья. Кроме того, они должны быть официально признаны как такие, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

Предназначение использования социальной выплаты:

реконструкция;
пристраивание жилого помещения;
долевое строительство;
первоначальный взнос;
уплата основного долга;
покупка жилья;
строительство дома;
уплата кредитных процентов.

Прием тех граждан, кто отвечает указанным требованиям, ведется по месту жительства в установленном законодательством порядке органами местного самоуправления.

Фото: pixabay.com

rss