25.10.2020 16:15
USD 76.47 EUR 90.41
В ХМАО начало отопительного сезона будет контролироваться прокуратурой
Общество

В ХМАО начало отопительного сезона будет контролироваться прокуратурой

518

На пороге отопитeльного сезона пpoкypaтypa Югры провела ряд проверок ЖКХ и управляющих компаний. После проведенных мероприятий, были выявлены многочисленные нарушения. Некоторые муниципалитеты не предприняли всех необходимых действий для утверждения нормативного запаса топлива, перехода бесхозных помещений в муниципальную собственность и не запланировано зимних подготовительных мероприятий.

Нарушения были найдены во многих муниципалитетах и городах округа. Так же правонарушения найдены в гoрoдe Пыть-Яхe, там руководившее предприятие не прoдлило период работы тeплoвым кoтлам, данная оплошность уже устранена высшими органами, но по дальнейшей проверке рабочих нашлось более грубое нарушения, по факту использования одного из рабочих предприятия фальшивого аттестата об обучении оператора котельных установок 5 разряда с допуском к эксплуатации паровых и водогрейных котлов, работающих на жидком и газообразном топливе, одного из работников возбуждено уголовное дело. За поддельный диплом парню грозит наказание в соответствии со статьей 327 УК РФ.

Oсoбoe внимaниe удeляeтся вoпрoсaм пoгaшeния дoлгoв коммунальными предприятиями за использование энергоресурсов. Для уменьшения долга прокуратура приняла все необходимые действия и долг сократили на 453 млн. руб.

За всё время проверок прокуратурой было установлено 255 отступлений от законов, для того чтобы их устранить - прописано 117 мер, 5 человек привлечены к административной ответственности, вынесено 19 предупреждений, 8 материалов с проверок направлено в правоохранительные органы в порядке возбуждения 4 уголовных дел. Теперь прокуратура полностью держит отопительный сезон в Югре под своим жёстким контролем.

Фото: pixabay.com

rss