25.10.2020 16:06
USD 76.47 EUR 90.41
Оперштаб ХМАО принял решение о продлении осенних каникул
Общество

Оперштаб ХМАО принял решение о продлении осенних каникул

950

Две недели осенних каникул - такой вердикт вынесли руководители оперативного штаба, касаемо вопроса школьных каникул.

Сегодня, 6 октября, состоялось очередное заседание оперативного штаба в Югре, на повестке дня был поставлен вопрос - продлевать ли осенние каникулы для школьников на неделю. Вопрос был решен утвердительно.

Отдыхать дети и подростки будут с 26 октября по 8 ноября, что в сумме составит как раз две недели.

Как заметила губернатор Югры Наталья Комарова, численность детей, заболевших ОРВИ и сезонным гриппом остается на допустимом уровне, и даже колеблется ниже эпидемиологического порога. Но картина может изменится в любую минуту.

Также глава Югры отметила: сроки осенних каникул в Москве перенесены на более ранние даты, но при этом в больших городах-агломератах заболеваемость достигает наивысшей точки намного быстрее, чем в регионах по периферии. Представителями руководства и секретарями оперативного штаба было получено поручение главы региона детально проштудировать меры, избранные в других регионах для повышения мотивации граждан выполнять меры предосторожности. В частности, им рекомендовано брать на заметку не только поощрительные действия, но и наказания граждан за неисполнение требований.

Говоря о профилактических мерах по борьбе с ковидом, Наталья Комарова выразила уверенность в том, что сейчас требуется как можно большее число сотрудников перевести на удаленный режим труда, но сделать эту нужно таким образом, чтобы это не отразилось на качестве работы организаций, а также не принесло ущерб интересам потребителей.

По официальным данным, в Югре за последние сутки зафиксировано 153 новых инфицированных коронавирусом. За время пандемии выявлено 23 тысячи 433 заболевших. В настоящее время в России показатели заболеваемости ковидом достигают пика. Только за последние сутки лабораторно подтверждены 11,5 тысяч новых инфицированных, что сравнимо только с майскими показателями, когда число заразившихся только набирало обороты.

Фото: pixabay.com

rss