24.06.2021 15:42
USD 72.67 EUR 86.71
Югорчане всё чаще нарушают масочный режим
Общество

Югорчане всё чаще нарушают масочный режим

658

Югорчане всё чаще нарушают масочный режим, регулярно подвергая себя штрафным санкциям. Сотрудники МВД сообщают, что в течение прошедшей недели в судебные органы поступило около 1000 протоколов административного характера. Их составили по причине невыполнения югорчанами мер по ограничению, в том числе и за их пребывание без масок и перчаток в общественных местах.

Ещё неделю раньше сотрудниками полиции было направлено в суды около 800 таких документов. После того как ограничительные меры ослабили, людей, носящих маски в общественном месте, можно встретить нечасто. Тем не менее, масочного режима власти Югры пока не отменили, просто наблюдается менее ответственное отношение граждан по отношению к этим мерам.

- Вы боитесь заразиться коронавирусом?
- Нет, нисколько.
- А маску носите?
- Если кто-то запрещает проходить без маски, то да, ношу, а обычно - нет. Я думаю, ситуация с эпидемией, всё же, сильно преувеличена. Нужно относиться к происходящему более спокойно.
- Опасаетесь ли вы, что грядёт вторая волна пандемии?
- Немного опасения есть, но больше волнует проблема обычного сезонного гриппа, который сейчас будет "ходить" по стране вместе с коронавирусной инфекцией.

В целом, югорчане даже в разгар пандемической ситуации не особо соблюдали постановления Роспотребнадзора. В летнее время люди и вовсе вели себя очень расслабленно, что побудило психологов сделать следующие выводы: коронавирус уже не является триггером и источником страха. Это стало привычкой.

Л. Проводникова, психолог, так комментирует ситуацию: постоянно жить, трясясь от страха, человек не может. Жизнь продолжается, а история показывает сотни случаев проживания людей в подобных критических ситуациях. Дети должны ходить в школы, учиться, появляться на свет. Остановка жизни по причине коронавируса невозможна, но откровенно пренебрегать установленными правилами тоже не стоит.

Источник: sitv.ru

Фото: pixabay.com

rss