24.06.2021 15:14
USD 72.67 EUR 86.71
Президент РФ подписал указ о призыве на военную службу
Общество

Президент РФ подписал указ о призыве на военную службу

715

Президентом Российской Федерации подписан указ о призыве на ВС в октябре-декабре, об этом известила пресс-служба Кремля.

НПА содержит сведения о том, что в указанный выше период будет призвано 128 тысяч человек, возраст которых достигает от 18 до 27 лет. Призывники не должны находиться в запасе. Вся процедура призыва осуществляется согласно действующему законодательству.

Также СМИ сообщают о том, что осенью 2019 года на службу пошли 132 тысячи новобранцев, весной 2020-го 135 тысяч новобранцев.

Начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковником Евгением Бурдинским сообщено, что процедура по призыву скорректированы с учетом эпидемиологической обстановки в стране, необходимые для защиты от вируса средства доставлены в военкоматы в нужном количестве.

По словам генерала, весной текущего года призывников обеспечивали максимальной защитой. Доставка к месту службы происходила в отдельных прицепных вагонах, а также сообщениями военно-транспортной и гражданской авиации. Заболевшие в пути размещались в вагоны-изоляторы, которые предусмотрели заранее.

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

rss