24.06.2021 16:13
USD 72.67 EUR 86.71
Югорчане просят губернатора о переводе сотрудников на удаленку в обязательном порядке
Общество

Югорчане просят губернатора о переводе сотрудников на удаленку в обязательном порядке

2254

Жители Ханты-Мансийского автономного округа обратились с просьбой к губернатору о частичном переводе работников на удалёнку. Это поможет избежать нового всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией. Жители Югры попросили о том, чтобы Н. Комарова лично подписала такое распоряжение.

В ходе заседания жителями было оставлено много просьб о необходимости возврата к работе в удалённом формате. Югорчане полагают: именно такая тактика уменьшит число заболевших и количество вирусных очагов. Люди призывают губернатора перевести предприятия и организации на удалёнку там, где это можно реально сделать. Граждане рассказывают о недопустимом поведении руководства, которое не отпускает людей на больничные даже если у них имеются тяжёлые хронические болезни. В данной ситуации удалённая работа облегчит труд и спасёт любое предприятие от массового ухода сотрудников на больничные листы.

Люди считают: удалёнка не отразится негативным образом на продуктивности работы. Сотрудники тем самым сохранят и своё здоровье, а обстановка, наконец, будет разгружена.

По информации главного санитарного врача региона многие заражения коронавирусом, зарегистрированные впервые, приходятся на работающих граждан, возраст которых составляет от 30 до 49 лет. Возникновение новых очагов заболеваемости часто фиксируют в учебных заведениях. Через семьи вирус, как обычно, распространяется стабильно - 32%, согласно информации, поступающей из местного Роспотребнадзора.

Школьников тоже следует вернуть к удалённому формату обучения: так считают местные жители. В школе обеспечить детям минимум контактов не получится. Также представители властей в скором времени рассмотрят вопрос о каникулах, который не так давно был поднят в российской столице.

Фото: Pixabay.com

rss