24.06.2021 15:36
USD 72.67 EUR 86.71
В ХМАО вернется дистанционное образование
Общество

В ХМАО вернется дистанционное образование

776

Директор департамента образования заявил о том, что дистанционная система обучения опять возвращена для детей, которые имели контакты с больными коронавирусом. Это четыре с половиной тысячи учащихся школ ХМАО. Большинство из них не больны, но контактировали с подтверждёнными больными.

"Эта мера поможет предотвратить вспышку заражения коронавирусной инфекцией. Если в классе появился потенциально контактный ученик, то весь класс уходит на дистанционное обучение на две недели. С начала сентября несколько классов уже переводились на дистанционную форму обучения и сейчас они уже возвращены к школы. Этот процесс проводится циклами," - пояснил А.Дренин.

Наибольшее количество школьников, которые были отправлены на дистанцинное обучение, это учащиеся школ Сургута и Нижневартовска. За последние двенадцать дней цифра таких учеников увеличилась втрое. На середину сентября насчитывалось полторы тысячи детей, а на сегодняшний день это уже четыре с половиной тысячи учащихся.

Полностью закрытых школ по причине коронавируса в ХМАО нет. Но есть четыре школы и четыре детских сада, которые отправлены на карантин по ОРВИ и гриппу.

Вчера уже сообщалось, что губернатор приняла решение о продлении режима самоизоляции для отдельных групп граждан. Также пока запрещено работать развлекательным центрам, кальянным и детским игровым комнатам. Работать разрешили кинотеатрам, но при условии заполненности зрительного зала только наполовину.

Источник: URA.RU

Фото: pixabay.com

rss