13.04.2021 10:43
USD 77.51 EUR 92.07
В ХМАО отмечено снижение числа конфликтов на национальной почве
Общество

В ХМАО отмечено снижение числа конфликтов на национальной почве

122

Недавно в Югре состоялась районная онлайн-конференция, посвященная вопросам профилактики экстремизма в России. Её организовала администрация Сургутского района. Важные лица крупнейших городов нашей страны объединились, чтобы обсудить вопросы разных конфессий и культур. Собрания позволило сделать выводы, что национальных конфликтов в регионе стало меньше.

Особое внимание уделялось виртуальному экстремизму и сектам, ведь в особой зоне находятся молодые люди, психика которых ещё неустойчива к восприятию мира. Сектанты манипулируют сознанием людей через социальные сети и любую общедоступную информацию, которую легко предоставляет интернет. Открытая информация позволяет воздействовать на сознание любого человека. Осуществлять вербовку можно с любой страны мира.

Как считает профессор Православного гуманитарного университета города Москвы А. Дворкин, никаких географических границ в современном мире не существует. Преступники действуют через социальные сети и интернет, обладая достаточным количеством личных данных, открытых каждому. К сожалению, любой житель Ханты-Мансийского автономного округа также может попасть в любую секту мира.

Как считают ученые, особое внимание этому вопросу нужно уделять родителям проблемных подростков. Они должны участвовать в воспитании своих детей, освещать эти сложные, важные, но при этом опасные вопросы, предупреждать о возможных последствиях. Современные дети много путешествуют, общаются через интернет с жителями других городов и стран, с представителями разных языков и религий. Нужно внимательно относиться к друзьям детей, присматриваться, не несет ли общение угрозы ребенку. Если мамы и папы будут настороже, участие в жизни молодого поколения поможет свести риск и опасность к минимуму.

Фото: pixabay.com

rss