24.06.2021 16:13
USD 72.67 EUR 86.71
В ХМАО продлен режим обязательной самоизоляции для отдельных категорий граждан
Общество

В ХМАО продлен режим обязательной самоизоляции для отдельных категорий граждан

822

Сегодня на встрече с работниками оперативного штаба губернатор Югры объявила о решении продлить меры по самоизоляции. Это касается пенсионеров, людей с хроническими заболеваниями и беременных женщин. Меры распространяются и на некоторые виды деятельности. Согласно постановлению главы округа запрещена работа детских центров и игровых площадок, ещё временно закрыты кальянные.

"Режим самоизоляции продлится до восемнадцатого октября. В первую очередь это касается граждан, относящихся к группам риска. Это люди в возрасте старше шестидесяти пяти лет, беременные и люди, имеющие хронические заболевания. На внеплановые каникулы с пятого по восемнадцатое октября уходят учащиеся общеобразовательных школ," - пояснила Н.Комарова.

Губернатор объяснила, что руководство региона вынуждено продлить ограничительные меры по причине роста заболеваемости, но в возврате к прежнему карантинному режиму для всех граждан они никак не заинтересованы.

"Мы хотим и делаем всё для того, чтобы граждане были здоровы и экономика региона работала в прежнем объёме," - заявила губернатор.

Для того, чтобы вернуться к привычному образу жизни, необходимо в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию.

Фото: pixabay.com

rss