26.06.2022 01:15
USD 53.32 EUR 55.96
Депутат из Нижневартовска публично нарушил требование губернатора
Общество

Депутат из Нижневартовска публично нарушил требование губернатора

123

В. Крепких, являющийся депутатом из Нижневартовска, публично проигнорировал во время заседания гор думы, принятое губернатором Ханты-Мансийского автономного округа постановление, принуждающим граждан к обязательному ношению медицинских масок во время массовых мероприятий и собраний.

Мужчина заявил, что полностью здоров, объяснив, что по мнению ряда специалистов, медицинская маска может нанести вред здоровью, посоветовав изучить специальную литературу. Ответил депутату его коллега, главный врач клинической больницы города Нижневартовска, А. Сатинов. Сатинов пояснил, что такое поведение не только несет риск для всех окружающих, но и строго нарушает санитарное законодательство. На сегодняшний день каждый гражданин обязан носить маску не только для сохранение своего здоровья, но и здоровья окружающих.

Пока не совсем понятно, будет ли открыто судебное разбирательство в отношении поведения Крепких. Чуть раньше депутат сделал громкое заявление о здании администрации Нижневартовского района, предложил выселить её с целью решения проблемы нехватки городской парковки.

Фото: pixabay.com

rss