23.09.2021 12:06
USD 72.88 EUR 85.49
Житель ХМАО попросил президента РФ не убивать медведей
Общество

Житель ХМАО попросил президента РФ не убивать медведей

310

Носов Евгений, являющийся жителем Югорска, обратился в администрацию Путина. Его просьба заключалась в прекращении отстрела медведей. Это касалось медведей, выходивших к людям. Обращение было опубликовано порталом «Два города».

В письме сообщается о взгляде гражданина Носова. С его точки зрения, поправками в Конституцию Российской Федерации предполагается гуманное отношение к природным представителям, но в данном направлении Конституция не работает.

После этого гражданин сообщил о том, что происходят убийства медведей, обитающих близко от населенных пунктов. Вместо усыпления и вывоза медведей в их естественную среду обитания происходит процесс их убийства. После просмотра видео, на котором можно было увидеть убитого медведя, югорские жители возмутились.

Выход медведей к людям происходит часто. Во время бодрствования медведей их можно встретить в населенном пункте. Об этом свидетельствуют видео, которые были выложены в социальные сети. Соседство медведей с людьми небезопасно.

Специалисты утверждают, что выход животных в населённые пункты связан с безответственностью населения, которое занимается прикармливанием или установкой открытых мусорок. Животные начинают искать пищу в контейнерах. Но при встрече с медведем, необходимо правильно вести себя, соблюдая все меры безопасности.

Фото: pixabay.com

rss