13.04.2021 10:21
USD 77.51 EUR 92.07
Как раньше. В России вернуться к продуктовым карточкам
Общество

Как раньше. В России вернуться к продуктовым карточкам

2414

В России вновь начинает возникать проблема нехватки продуктов. Поэтому вспоминается конец прошлого века, когда население активно использовало талоны на еду. Недавно эту инициативу вновь высказал директор ФАО Олег Кобяков. Он рассказал, что несмотря на победу над голодом, жители России все же иногда сталкиваются с недостатком продуктов. Возвращение к еде по карточкам может значительно снизить эту проблему.

Благодаря талон, население сможет более грамотно контролировать свои расходы. Например, будет предоставляться базовый набор продуктов, выделяемый государством. Благодаря этому многие семьи с небольшими доходами смогут стабилизировать свой бюджет. Как оказалось, продуктовые карточки распространены во многих странах. Ещё одним положительным пунктом в этом списке будет обязательное правильное питание, ведь многие жители нашей страны страдают от избытка веса, потому что не могут позволить себе здоровую еду.

Специалисты утверждают, что эпидемия коронавирусной инфекции ведет к увеличению числа голодающих по всему миру. По сообщениям ООН, от голода страдает более 680 миллионов человек. К сожалению, число только увеличивается. Вопрос с продуктовыми карточками в России со временем будет решен.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

rss