27.11.2022 19:20
В ХМАО создали цифровой портрет туриста
Общество

В ХМАО создали цифровой портрет туриста

160

В Москве полным ходом проходит креативная неделя. Жители Югры решили тоже поучаствовать и создали цифровой портрет туриста, представив его на мероприятии. Для этого жителям края пришлось вспомнить, какие же люди чаще всего посещают их? Оказалось, что чаще всего посещают города Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск. Большую часть гостей составляют деловые туристы, которые приезжают в округ по разным делам.

Руководитель регионального центра Вишневская рассказала, что в Югре было проведено необычное исследование, способное показать полный портрет посетителей края. Анализировались потребности и интересы гостей.

Основная масса туристов составляет примерно шестьсот тысяч человек в год. Возрастная категория от 27 до 40 лет. Доходы гостей считаются средними по стране, от 27 до 80-90 тыс. руб. в месяц.

Югра край богатый, славится активным, даже экстремальным отдыхом - это охота, рыбалка, красивые горы. На все это тоже нашелся свой особый ценитель. Однако, все же большая часть гостей приезжает в крупные города Югры, а также популярностью пользуются Урай и Нефтеюганск.

Проведенное исследование помогло не только показать, что представляют собой гости края, но и сделать вывод об их интересах и основных потребностях.

Фото: pixabay.com

rss