13.04.2021 10:51
USD 77.51 EUR 92.07
Глав и депутатов Югры будут выбирать три дня
Общество

Глав и депутатов Югры будут выбирать три дня

570

Сообщается, что в ближайшее время должны пройти выборы на места руководителей глав и депутатов в некоторых районах, в них входят: Белоярский, Октябрьский, Сургутский и Кондинский районы, а также городское поселение Советский. Также, стало известно что участвовать будут шесть избирательных кампаний.

Всем представителям населения предстоит выбрать депутатов, в первую очередь выборы состоятся в таких районах, как: Мегионе, Советском, Белоярском и пр. Хочется отметить, что дополнительные выборы также будут проводиться в двух районах Югры: Нефтеюганске и Когалыме.

В этом году доступ к голосованию по выбору главы и депутатов предоставлен всего лишь 131 000 гражданам. А в некоторых удаленных районах жители уже проголосовали, и их число составило порядка 400 человек. Статистика - неутешительная, список граждан невелик. Но такое небольшое количество человек связано с тем, что голосовать имеют право только местные жители, исключение составляют вахтовики.

Нововведением выборов этого года является увеличенный срок возможности голосования. Он составляет три дня, при чем для еще большего удобства время голосования в этом году составляет: с 8:00 до 20:00. Голосование начинается в пятницу и продолжается до воскресенья.

Гражданам понравился график недавнего голосования по по правкам в Конституцию, который составил семь дней. Также, это было удобно и членам избирательной компании.

Фото: pixabay.com

rss