24.06.2021 14:29
USD 72.67 EUR 86.71
Аэропорты ХМАО возвращаются к прежним объемам перевозок
Общество

Аэропорты ХМАО возвращаются к прежним объемам перевозок

1391

Более чем в полтора раза в июле увеличились объёмы авиаперевозок в двух основных аэропортах Югры - Ханты-Мансийска и Сургута по сравнению с июнем месяцем. В июле аэропорт Ханты-Мансийска перевёз двадцать с лишним тысяч пассажира, тогда как в июне чуть больше двенадцати тысяч.

Поток пассажиров сократился в период пандемии коронавируса. Но постепенно аэропорты возвращаются к прежнему объёму авиаперевозок, который был до пандемии.Самый низкий показатель авиаперевозок был в зафиксирован апреле, это всего пять с половиной тысяч пассажиров. Снижение было огромное.

Лучше всех дела с авиапервозками обстоят у аэропорта Сургута. Судя по цифрам, оборот уже почти вернулся к "доковидным" оборотам. В июне это было семьдесят пять с половиной тысяч человек, а в июле уже больше ста двадцати восьми тысяч.

В период введения ограничений на деятельность, особенно пострадала гражданская авиация. Решение приостановить международный пассажирский поток было принято Росавиацией в конце марта этого года. Сообщение с другими странами было приостановленно, кроме того, по всей России были введены ограничения на работу всех организаций и карантинные меры для населения. Эти вынужденные меры, связанные с пандемией, привели к сокращению авиарейсов в стране. С конца марта перевозки снизились до минимума. Но после частичного снятия карантинных мер, показатели постепенно возвращаются к прежним объёмам.

Постепенно ослаблять карантинные меры на авиасообщение начали с середины июня. В стране стало увеличиваться число авиаперелётов. На сегодняшний день уже разрешены перевозки в Турцию. Также уже открыто авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Но стоит отметить, что международные рейсы пока разрешены далеко не во всех аэропортах страны.

Фото: pixabay.com

rss